Logo IQDEMY

  Новосибирск   Москва   Sierre
г.Новосибирск, ул.Николаева 11 г.Москва, ул.Смирновская, 25/к.16 Switzerland, Sierre, Techno-Pôle 4
  +7 (383) 363-35-33   +7 (499) 322-19-56   +41 79 198 2082
  nsk@iqdemy.pro   moscow@iqdemy.pro   swiss@iqdemy.pro

Создание инфраструктуры

Все, кто задумал или уже решил купить широкоформатный плоттер, как показывает практика, мало или вообще не обращают внимания на создание инфраструктуры для оборудования. Это ведет в будущем к большим неприятностям и денежным потерям. Глазырин Павел Сергеевич, ООО "Рекламные Художественные Мастерские", Екатеринбург

 

Все, кто задумал или уже решил купить широкоформатный плоттер, как показывает практика, мало или вообще не обращают внимания на создание инфраструктуры для оборудования. Это ведет в будущем к большим неприятностям и денежным потерям. Как показывает мой личный опыт, примерно из 30 печатных фирм, на которых я бывал, только на одной соблюдены все условия эксплуатации оборудования. Честно говоря - грустное зрелище.

Изначально нужно продумать, как будет создаваться микроклимат, то есть круглогодичное удержание изотермических параметров. Это температура и влажность (с давлением, к сожалению, ничего не поделаешь...) и плюс к этому расчет приточного воздуха и вытяжки. Если сами не можете просчитать - наймите специалистов. Не так дорого это все стоит. Поверьте моему собственному опыту - все эти траты на специалистов, кондиционеры, увлажнители, вытяжку и т.п. быстро окупаются качественной бесперебойной работой.

Приведу примерные цифры. У нас на фирме инфраструктура создана в полном объёме. На 100 пог.м. того или иного материала у нас в брак уходит 1-2 пог.м. На других фирмах, где нет инфраструктуры, в брак уходит от 10 до 20 пог.м., а бывает и больше - вот и считайте...

И последнее - при постоянных изотермических параметрах износ плоттера минимальный, то есть проработает годы. У нас первая машина, которая была куплена в 2002 году, работает как часы, и по сей день выдает первоклассную продукцию, а загрузка по работе у нее всегда была большой.

Глазырин Павел Сергеевич, ООО "Рекламные Художественные Мастерские", Екатеринбург

 

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.



Logo IQDEMY Компания Продукция Сервис Поддержка
       
       
О компании R&D разработки Доставка и оплата FAQ © 2017 - IQDEMY
Новости Чернила Сервисный центр Контакты
Дилеры Оборудование    
Заказать звонок