Logo IQDEMY

  Новосибирск   Москва   Sierre
г.Новосибирск, ул.Николаева 11 г.Москва, ул.Смирновская, 25/к.16 Switzerland, Sierre, Techno-Pôle 4
  +7 (383) 363-35-33   +7 (499) 322-19-56   +41 79 198 2082
  nsk@iqdemy.pro   moscow@iqdemy.pro   swiss@iqdemy.pro

Советы по работе с фрезером

Увеличиваем размер рабочей области и гравируем с затиркой краски. Апушкинский А., ООО "Грин-В", г. Москва

 

Выполнение изделий большого размера

Здравствуйте уважаемые коллеги по цеху.
У нашего станка рабочее поле 1200х1200 мм, но мы порой изготавливаем изделия большего размера по одной из сторон. Например, 1200х2000 мм, или 1000х2500. Это то, что мы уже делали. Возможно и еще длиннее, но нам пока не надо.

Объясню, как мы это делаем: все дело в правильно подготовленном файле. Разбиваем файл на две части. Скажем пополам. Лучше всего, когда в каждой половине законченное изображение. Вторую часть изображения разворачиваем на 1800. Сохраняем двумя файлами. Отрезаем материал в нужный формат. Кладем лист материала на стол и гравируем первую часть. Необходимо сохранить координаты. На столе делаем отметки, где лежал лист. По окончании гравировки разворачиваем лист на 180°, кладем на отметки, вызываем координаты и запускаем второй файл. Таким образом, мы изготовили изделие большее по размеру, чем позволяет рабочее поле станка.

Гравировка с "затиркой" краски

Еще одно интересное изделие - гравировка с "затиркой" краски. На стандартных материалах делают все без проблем, а мы еще делаем и на двухслойном пластике. Т.к. покрытие двухслойного пластика не устойчиво к воздействию растворителей, то мы его закатываем пленкой (Oracal). И здесь есть хитрость в файле. Мы пользуемся программой ArtCam. В ней есть возможность обработки изделия в две операции (грязная и чистовая обработка). В чистовой обработке "просчитываем" с инструментом "гравер конический", грязную обычной фрезой. Сначала в работу запускаем чистовую обработку с небольшой глубиной. Гравер надрезает пленку и делает ровными края. Затем вторая (грязная) операция на необходимую глубину. Расстояние между цветами лучше делать не менее 2 мм. Затем закрашиваем нужное изображение нужным цветом. Мы используем автомобильную эмаль. После необходимо аккуратно провести по закрашенным местам жестким ракелем (в нашем случае это кусок акрила). Зачем - чуть позже расскажу. Даем хорошенько высохнуть (~2 дня). Снимаем аккуратно пленку. Протираем. У нас получилась довольно необычная табличка.

Теперь для чего нужен ракель. Если не провести им, то после снятия пленки у Вас останется небольшой "бортик" из краски.

В данном виде продукции все зависит от полета Вашей фантазии.
С наилучшими пожеланиями.

Апушкинский Алексей, технический директор, ООО "Грин-В", г. Москва
Период эксплуатации: 2006
Оборудование: Фрезер серии Х

 

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.



Logo IQDEMY Компания Продукция Сервис Поддержка
       
       
О компании R&D разработки Доставка и оплата FAQ © 2017 - IQDEMY
Новости Чернила Сервисный центр Контакты
Дилеры Оборудование    
Заказать звонок