Logo IQDEMY

  Новосибирск   Москва   Sierre
г.Новосибирск, ул.Николаева 11 г.Москва, ул.Смирновская, 25/к.16 Switzerland, Sierre, Techno-Pôle 4
  +7 (383) 363-35-33   +7 (499) 322-19-56   +41 79 198 2082
  nsk@iqdemy.pro   moscow@iqdemy.pro   swiss@iqdemy.pro

Два дня в Милане: осваиваем кожевенную индустрию Европы

 В последние числа февраля в Милане прошли два значимых события для всех, кто имеет отношение к производству обуви, аксессуаров, предметов одежды из кожи и кожзаменителей. Руководитель регионального направления Отдела международных продаж Екатерина Мурашкина представила возможности оборудования IQDEMY в этой новой, но перспективной нише рынка.

 С 21 по 23 февраля прошла Lineapelle – международная выставка материалов и технологий кожевенной промышленности, сразу вслед за ней с 23 по 25 февраля Simac Tanning Tech, выставляющая преимущественно оборудование, станки, используемые в производстве изделий из кожи и кожзаменителя. В сумме они являются самым значимым событием не только для итальянских производителей обуви, сумок, аксессуаров из кожи и кожзаменителей, но и для всего европейского рынка.

Lineapelle с 1981 г. собирает представителей кожевенной индустрии, Linaepelle 2017 оказалась достаточно масштабной – около 1500 участников в шести павильонах, где можно было увидеть экспозиции не только кожевенных мастерских и предприятий для производства обуви и сумок, но также широкий выбор сопутствующих продуктов для производства: праймеры для обработки кож, пигменты, химические компоненты и различные растворы.

Simac Tanning Tech более узкоспециализированное событие более скромным количеством участников, но именно здесь производители обуви и аксессуаров могут воочию оценить последние новинки в области оборудования для производства изделий из кожи.

Для IQDEMY как для производителя печатного оборудования наибольший интерес представляла Lineapelle, на которой были выставлены, в том числе и различные способы декорирования кожи. На текущий момент в этом секторе наиболее популярна трафаретная печать, которая выглядит эффектно и дорого.

texture

Струйная печать пока не слишком распространена в данном производственном секторе, занимает около 10% рынка, но перспективы использования этой технологии вызывают интерес у производителей. Даже ограниченное число предложений по струйной печати собирало у стендов многочисленных заинтересованных участников. Безусловно, этой технологии еще потребуется время, чтобы занять свою нишу именно в кожевенном производстве, актуальными остаются вопросы адгезии, устойчивости к истиранию, что открывает новые перспективы, как в усовершенствовании оборудования, так и для разработки специализированных чернил и сопутствующих растворов для подготовки и постобработки запечатываемых материалов.

texture

Среди образцов печати на коже, выполненных на оборудовании IQDEMY, оживленный интерес у посетителей выставки вызвали примеры печати с объемом. Это действительно уникальное для данной отрасли решение, которое позволяет при сравнительно низких затратах на производство воспроизвести эффект тиснения кожи, в настоящий момент аналогов такой технологии на рынке нет, что ожидаемо вызвало интерес у производителей.

ecco

kondratieva olga

Топ-менеджер по развитию дилерской сети Ольга Кондратьева

«Милан, обувь, наверное, каждая девушка мечтает о таком сочетании. Но прошедшие события – это скорее не про «красоту», а про «бизнес», хотя и красивого там было много. Мы стараемся участвовать в таких не строго профильных мероприятиях, потому что только так можно расширять сферу присутствия компании на рынке.

Насыщенные дни в Милане показали, что технологии печати имеют потенциал в сфере производства изделий из кожи. Для нас это было первым пробным камнем, но по моему личному впечатлению знакомство прошло успешно: выявились моменты, над которыми нужно работать. Для нас важно, что предложений по струйной печати в кожевенной индустрии немного, а потребность у производителей есть. Для нас это стимул развивать и совершенствовать технологию, возможно, что в перспективе мы подготовим специализированное комплексное предложение. Главное, что перспективы для развития есть!»

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.



Logo IQDEMY Компания Продукция Сервис Поддержка
       
       
О компании R&D разработки Доставка и оплата FAQ © 2017 - IQDEMY
Новости Чернила Сервисный центр Контакты
Дилеры Оборудование    
Заказать звонок